Cara Mengaktifkan atau Menonaktifkan Sinkronisasi di Chrome


Google Chrome memungkinkan Anda menyinkronkan akun Google Anda ke browser Anda di perangkat apa pun. Saat diaktifkan, bookmark, riwayat, kata sandi, ekstensi, dan tema — di antara banyak pengaturan lainnya — disinkronkan dari akun Google Anda, menciptakan pengalaman tanpa batas di mana pun Anda berada.

Cara Menyalakan Sinkronisasi

Untuk mulai menyinkronkan ke akun Google Anda, jalankan Chrome dan klik ikon menu profil di sudut kanan atas browser Anda, lalu klik "Aktifkan sinkronisasi."

Click the profile icon, then on "Turn on Sync."

Anda akan diarahkan ke layar masuk Google Chrome, tempat Anda harus memasukkan email Google — atau nomor telepon yang terkait dengan Google — dan klik “Berikutnya.”

Enter your Google account and hit "Next."

Masukkan kata sandi Anda dan klik "Selanjutnya."

Enter your password, then click "Next."

Jika sebelumnya Anda masuk ke akun Google yang berbeda melalui peramban, Anda mungkin menemukan pesan ini menanyakan apa yang ingin Anda lakukan. "Ini bukan saya," membuat profil baru untuk Chrome, sementara "Ini saya," menggabungkan semuanya dari akun sebelumnya ke dalam profil akun saat ini. Pilih satu opsi, lalu klik “Lanjutkan.”

If you have more than one account signed in, you may see this message. Choose an option, then click "Continue."

Selanjutnya, Anda akan disambut dengan pertanyaan yang menanyakan apakah Anda ingin mengaktifkan sinkronisasi. Klik "Ya, Saya Masuk" untuk mengaktifkan sinkronisasi Chrome.

Confirm you want to turn on syncing

Jika Anda melihat kesalahan ini di sebelah gambar profil Anda, jangan khawatir. Ini mungkin berarti bahwa pada satu titik Anda mengatur enkripsi untuk akun Google Anda dan hanya perlu memasukkan frasa sandi.

If your profile shows an error, don't worry. You just need to complete one additional step.

Klik gambar profil Anda, lalu klik "Enter Passphrase."

Click your profile picture, then click "Enter Passphrase"

Di tab baru yang terbuka, masukkan frasa sandi Anda, lalu klik "Kirim."

Enter your encryption passphrase, then click submit

Sekarang Anda semua telah disinkronkan dan dapat menggunakan Chrome dari mana saja di perangkat apa pun.

Cara Mematikan Sinkronisasi

Jika Anda tidak terlalu peduli untuk menyinkronkan peramban di beberapa perangkat, mematikan sinkronisasi sama mudahnya dengan menyalakannya.

Jalankan Chrome dan klik pada gambar profil Anda, lalu klik "Sinkronisasi ke," atau ketik chrome: // pengaturan / orang ke dalam Mahakotak dan tekan enter.

Click your profile picture, then click on "Syncing to"

Di bawah tajuk People, klik "Turn Off."

Click turn off

Menonaktifkan sinkronisasi mencegah apa pun yang Anda lakukan saat menggunakan Chrome agar tidak disimpan ke profil Anda. Bookmark, riwayat, kata sandi, dan lainnya tidak akan lagi disinkronkan atau diakses.

Klik "Matikan."

Click turn off to confirm you want to disable syncing to this device

Jika Anda ingin menghapus bookmark, riwayat, kata sandi, dan banyak lagi dari perangkat yang Anda gunakan, centang kotak yang disediakan.

Hanya itu yang ada di sana. Setelah mengklik "Matikan," Chrome tidak lagi diaktifkan, dan Anda tidak akan dapat mengakses salah satu fitur yang sebelumnya ditawarkan melalui sinkronisasi.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel